濃厚!味噌漬け豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ◯味噌 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は、クッキングシートで包んで電子レンジで1分チンし、水気を切る
- 2 ◯をよく混ぜ合わせておく
- 3 ラップの上に、◯を豆腐全体に広げる
- 4 ラップで密閉し、冷蔵庫で3時間以上放置する
- 5 時間を置き、味噌を優しく洗い流したら食べやすい大きさにカットして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません