絶品★ハマチの漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ 500g
- みりん 大さじ2.5
- 酒 大さじ2.5
- 醤油 大さじ6
- 生姜 小さじ1
- すりごま 適量
- 小口ネギ 適量
作り方
- 1 ハマチのお刺身を用意する。釣ってきたハマチは三枚におろし、お刺身のように切る。
- 2 みりんと酒を耐熱ボウルにいれ、600ワット2分レンジで加熱しアルコールを飛ばす。その後冷ます。
- 3 2に醤油と生姜、1のハマチを入れ漬け込む。1時間〜3時間。
- 4 ご飯の上に3を並べ、すりごま、ネギをトッピング。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/01/17 20:44簡単に出来て、美味しかったです。