電子レンジで簡単♩キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単♩キャベツと豚肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
重ねて電子レンジに入れるだけ♩塩昆布の浸透圧と重ねることで豚肉がしっとり仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。豚バラ肉は3センチ幅で切る
  2. 2 耐熱用ボウルで、キャベツ→豚肉→塩昆布→キャベツの順で重ねる
  3. 3 酒をふりかけ、ふんわりラップをして電子レンジで7分温める
  4. 4 出来上がったら、醤油を入れてざっくり混ぜて完成

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉の上に塩昆布を乗せることで、塩昆布の旨味が豚肉にしっかりついてくれます。

  • レシピID:1670022523
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理キャベツロールキャベツ 和風豚バラ肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/15 22:23
    電子レンジで簡単♩キャベツと豚肉の蒸し煮
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/19 14:26
    電子レンジで簡単♩キャベツと豚肉の蒸し煮
    とても簡単でおいしかったです♡
    また作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る