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こってりとろける♡鶏肉の土手焼き風煮込み レシピ・作り方

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nmkrm
味噌を加えてじっくり煮込むことで、まるでもつ鍋のような、こってりコク深い味わいになります。大根も鶏肉もトロトロです(^ν^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大根
1/3
人参
1/2
◯水
具材がかぶる程度
◯生姜
1かけ
◯酒
大さじ1
◯味噌
大さじ1.5
◯醤油
小さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、人参は3センチ幅程度にいちょう切りする。鶏肉は一口大に切る。生姜はみじんぎりする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から炒める
  3. 3
    鶏肉に両面焦げ目がついたら、大根、人参をいれ、さっと油が回るまで炒める
  4. 4
    ◯を加え、蓋をして30分間じっくり煮込む
  5. 5
    蓋を取り、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて煮込むこと。味噌が決め手です。

きっかけ

もつ鍋が大好きなので、再現してみました

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
もつ鍋大根の煮物味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 11:05
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
作っていただき嬉しいです!ありがとうございます^ ^

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