幼児食 ハンバーグ定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を熱したフライパンに卵を割り入れ
箸で混ぜ
弱火でじっくり焼く。 -
2
手前に巻いていく。
(しっかり火を通してください!)
冷めたら包丁で切り、ひとかけを
お皿に盛りつける。
同じ皿に豆腐ハンバーグとチーズも乗せる。 -
3
鍋にお湯を入れプチトマトを入れる。
冷水にとり皮を剥き半分に切る。お皿に盛りつける。 - 4 ふりかけご飯をお茶碗に盛る。
-
5
シリコンの耐熱容器に○を入れ蓋をし
600wの電子レンジで8分加熱する。
(くたくたに柔らかくなるまで加熱して下さい) - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません