白菜の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
手間なし。シンプルなので、お料理に使えます。ごま油をかけたり、ポン酢をかけたりと味変も楽しめます♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
5枚
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに細切りします。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩を入れて、塩がまんべんなく行き渡るように振ります。
  3. 3
    白菜から水分が出てきたら(ひと晩寝かせていてもok)、ポリ袋の角を切って水を切ります。
  4. 4
    タッパーに入れ、ゴマを振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひと晩寝かせておくとより味に深みが出ます。

きっかけ

白菜が食べきれず、長く保存するために作りました。同じ食材で色々とアレンジできるほうが、飽きずに食べ切れるのでシンプルに作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜その他の漬物塩漬け簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/27 09:57
ごちそうさまでした♪
まる77611
2020/12/16 00:11
さっぱりしていて美味しかったです!ごちそうさまでした(╹◡╹)
nikoko
作っていただいてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする