豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大
大根を2センチ厚のいちょう切りします -
2
熱したフライパンにお肉としょうがを入れます。お肉から油がでるので
特に油は引いてません。
味付けで塩胡椒します - 3 大根を投入して3分程炒めます。
-
4
だし汁、醤油、砂糖を加え
一煮立ちさせ、アクをとり
落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込みます -
5
大根の硬さをチェックして
硬かった場合は中の大根を上下逆さまにして5分ほど煮込んでください。 - 6 汁気がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
utakun10092020/12/12 19:43とても美味しかったです♪
-
さりまる2020/12/09 20:12美味しかったです(^^)
-
ぽち子-12020/12/06 19:59豚バラの旨味が大根に染みててウマウマです。簡単レシピありがとうございます。
あまり手間がかからないです