具沢山!ビーツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ニンニク、ショウガ、コンソメを入れて加熱する。
- 2 ビーツを細かめのいちょう切りにして、鍋に入れる。
- 3 タマネギ、ジャガイモ、ニンジンも細かめに切り鍋に投入する。
-
4
★の材料を混ぜて、粘り気が出るくらいまでこねる。
一口大の大きさに丸めて鍋に入れていく。 - 5 しめじ、白菜を切り、鍋にいれる。
- 6 ひと煮立ちして、白菜がしんなりしたくらいで完成!
きっかけ
貰ったビーツを消費したくて。
おいしくなるコツ
どんな具材でも合う味なので、好きな具で作れます。 肉団子が面倒なら、ウインナーにしてもいいかも。
- レシピID:1670022384
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません