トロトロ❤大根のそぼろ餡 レシピ・作り方

トロトロ❤大根のそぼろ餡
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
とろとろの大根とそぼろ餡が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 合い挽き肉 120g
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ◯水 400ml
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ⚫水 大さじ1
  • ⚫片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅にいちょう切りする。生姜は微塵切りする
  2. 2 ごま油で生姜と合い挽き肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、大根を入れて焦げないようによく混ぜながら、フチが透明になるまでしっかり炒める
  4. 4 混ぜ合わせた◯を入れ、蓋をして15分煮込む
  5. 5 蓋を取って、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める
  6. 6 火を弱火にし、⚫を入れる
  7. 7 再び火をつけ、とろみがつくまで煮詰めたら完成

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることでコクが増します。大根は最初にしっかり炒めることで味がよく染みます

  • レシピID:1670022376
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物合い挽き肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る