簡単美味しい★黒カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒カレイ 2切れ
- しょうが ひとかけ
- ●水 100cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
黒い皮目の方に十字に切り込みを入れる。
黒カレイに熱湯(材料外)をかけ、その後冷水でぬめり、血等をきれいに洗う。 - 2 フライパンに●の材料をいれ、火にかけ、沸騰してきたら、しょうがと黒カレイを黒い皮目を上にして並べる。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をし、10分煮る。
- 4 アルミホイルを外し、煮汁をかけながら、3分煮る。完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽん272020/12/18 18:17見た目はひどくなってしまったのですが、、
カレイが安くなっていたので、作ってみました。
ありがとうございました! -
ネロ助20112020/12/10 19:24美味しく頂きました。ありがとうございます。
-
iinu(レポ返します)2020/12/05 14:16美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ