大根と水菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋つゆ 2袋
- ○水 900ml
- ○大根(冷凍、一口大) ふたつかみ
- ○にんじん(冷凍、一口大) ひとつかみ
- ○えのき(石づきをとる) 1/4袋
- ○キャベツ(冷凍、細切り) ふたつかみ
- 豚肉薄切り 30枚
- 水菜(食べやすい大きさに切る) 1/2袋
作り方
-
1
あらかじめ大根とにんじんは耐熱容器に入れ
600wのレンジで8分加熱する。
柔らかくなるまで加熱してください。 - 2 ○と鍋つゆを鍋に入れ蓋をし弱火で15分煮込む。
- 3 豚肉を加え火が通ったら水菜を乗せて完成。
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やっぱり鍋ですよね〜!