【スープジャーランチ】しじみスープご飯 レシピ・作り方

【スープジャーランチ】しじみスープご飯
  • 約15分
  • 100円以下
おうた
おうた
サッと作れてサッパリ美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 400ml容量のスープジャーを用意する。
  2. 2 もち麦とお湯を入れて、スープジャーの予熱ともち麦のふやかしを同時に行う。
    約15分くらい。
  3. 3 鶏胸肉を一口サイズに切って、電子レンジで温めておく。
  4. 4 スープジャーのお湯を捨てる。
  5. 5 鶏胸肉としじみわかめスープを入れて、お湯をスープジャーの容量まで足して、混ぜ合わせる。
  6. 6 お昼に食べる時にもう一度混ぜ合わせて完成!

きっかけ

スープジャーランチ継続中

おいしくなるコツ

ネギを追加しても美味しい。

  • レシピID:1670022283
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー鶏むね肉しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る