しめじと大根のおでん レシピ・作り方
![しめじと大根のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba1857444783ef651780d7455dbde481f7dbc71.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り
味が染み込みやすいように×に切り込みを入れる。
耐熱容器に米と大根を入れ600wの電子レンジで
5分加熱する。 - 2 しめじは石づきを取り除き手でほぐす。
-
3
圧力鍋に大根、しめじ、○を入れ蓋をし
強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
- 5 火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け器に盛り付けて完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/14 19:02味がよく染み込んで、柔らかくとっても美味しく出来上がりました♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)
子供の取り分けにも*\(^o^)/*♡♡