しめじと大根のおでん レシピ・作り方

しめじと大根のおでん
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
味がしみしみ♪
子供の取り分けにも*\(^o^)/*♡♡

材料(3人分)

  • ○醤油 大さじ1と1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○出汁 500ml
  • しめじ 1パック
  • 大根 1/3本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り
    味が染み込みやすいように×に切り込みを入れる。

    耐熱容器に米と大根を入れ600wの電子レンジで
    5分加熱する。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き手でほぐす。
  3. 3 圧力鍋に大根、しめじ、○を入れ蓋をし
    強火で加熱する。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
  5. 5 火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け器に盛り付けて完成。

きっかけ

昼食、夕食、作り置きに。

  • レシピID:1670022211
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しめじ大根
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/14 19:02
    しめじと大根のおでん
    味がよく染み込んで、柔らかくとっても美味しく出来上がりました♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る