美味しさの決め手はソース秋鮭フライのバゲットサンド レシピ・作り方
- 約30分
miyabi
トマトの酸味、爽やかさ、サンバルソースの甘辛味が、タルタルソースや秋鮭のフライと調和され、脂っこさやしつこさが一切なくアッサリと食べれて美味しいです。
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の身に◎をふりかけてまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
2
★サウザンドアイランドタルタルソース作り★
溶き卵の余った1/2を耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで30秒〜40秒加熱する。(卵が固まるまで)固まった卵を微塵切りにする。 - 3 玉ねぎを微塵切りにし、②の卵、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
4
★トマトチリソース作り★
ミニトマトを微塵切りにし、ケチャップ、サンバルアスリソース、砂糖と混ぜ合わせる。 - 5 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ熱し、秋鮭を入れて弱火で焼き揚げる。
- 6 バゲットは横真ん中を切り2等分にし、トースターで焼く。
- 7 バゲットに大葉、キャベツ、トマトチリソース、秋鮭フライ、サウザンドアイランドタルタルソースの順で乗せバゲットで挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)