美味しさの決め手はソース秋鮭フライのバゲットサンド レシピ・作り方

美味しさの決め手はソース秋鮭フライのバゲットサンド
  • 約30分
miyabi
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トマトの酸味、爽やかさ、サンバルソースの甘辛味が、タルタルソースや秋鮭のフライと調和され、脂っこさやしつこさが一切なくアッサリと食べれて美味しいです。

材料(2人分)

  • 北海道産秋鮭 2切れ
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎一味パウダー 少々
  • ◎山椒パウダー 少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • 小麦後 適量
  • 卵(溶きほぐす) 1/2個
  • パン粉 適量
  • お好きなバゲット 2人分
  • 大葉 4枚
  • キャベツ千切り 適量
  • キャノーラ油 適量
  • ★サウザンドアイランドタルタルソース★
  • 1/2個
  • 玉ねぎ微塵切り 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★トマトチリソース★
  • ミニトマト(中) 2個
  • 小サイズのミニトマトの場合は4個に増やす
  • ケチャップ 小さじ2
  • サンバルアスリソース 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 秋鮭の身に◎をふりかけてまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2 ★サウザンドアイランドタルタルソース作り★

    溶き卵の余った1/2を耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで30秒〜40秒加熱する。(卵が固まるまで)固まった卵を微塵切りにする。
  3. 3 玉ねぎを微塵切りにし、②の卵、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 4 ★トマトチリソース作り★

    ミニトマトを微塵切りにし、ケチャップ、サンバルアスリソース、砂糖と混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ熱し、秋鮭を入れて弱火で焼き揚げる。
  6. 6 バゲットは横真ん中を切り2等分にし、トースターで焼く。
  7. 7 バゲットに大葉、キャベツ、トマトチリソース、秋鮭フライ、サウザンドアイランドタルタルソースの順で乗せバゲットで挟む。

きっかけ

レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。

  • レシピID:1670022082
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
サンドイッチ全般タルタルソース白鮭(秋鮭)鮭全般バゲット・フランスパン
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