ビールのお供に★砂肝と白ネギのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の白い部分を切り落とし、切れ目をいれながら適当な大きさに切る。
白ネギをみじん切りにしておく。 - 2 調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、砂肝を入れ炒める。
色が変わってきたら酒をいれ、蓋をして5分蒸し焼きにする。 - 4 蓋をはずし、水気を飛ばす。飛ばないようならキッチンペーパーで吸い取る。
- 5 白ネギと調味料を入れ、サッとかき混ぜ完成!
きっかけ
国産砂肝が売ってたのでおつまみを作ろうと(○・∀・)ノ
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1670022043
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません