ビールのお供に★砂肝と白ネギのレモン炒め レシピ・作り方

ビールのお供に★砂肝と白ネギのレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
お家で簡単☆居酒屋気分(○・∀・)ノ

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 白ネギ 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ↓調味料
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の白い部分を切り落とし、切れ目をいれながら適当な大きさに切る。
    白ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝を入れ炒める。
    色が変わってきたら酒をいれ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をはずし、水気を飛ばす。飛ばないようならキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 白ネギと調味料を入れ、サッとかき混ぜ完成!

きっかけ

国産砂肝が売ってたのでおつまみを作ろうと(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1670022043
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)レモンごま油
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る