シャリシャリきゅうりが美味しい★豚キムきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、3cm幅に切る。
きゅうりは、小さめの乱切りにする。(大きく切りすぎると、中に味が染み込まないので美味しく仕上がりません) - 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、7割火が通ってきたら、きゅうり、おろしニンニク、キムチを加え中火で炒める。
- 3 きゅうりがしんなりしてきたら、麺つゆを加えて絡める。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022036
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません