シャリシャリきゅうりが美味しい★豚キムきゅうり レシピ・作り方

シャリシャリきゅうりが美味しい★豚キムきゅうり
  • 約15分
miyabi
miyabi
豚キムチにきゅうりを加えるだけで、まろやかさがプラスされて美味しかったです!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 130g
  • きゅうり 2本
  • キムチ 120g
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、3cm幅に切る。

    きゅうりは、小さめの乱切りにする。(大きく切りすぎると、中に味が染み込まないので美味しく仕上がりません)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、7割火が通ってきたら、きゅうり、おろしニンニク、キムチを加え中火で炒める。
  3. 3 きゅうりがしんなりしてきたら、麺つゆを加えて絡める。

きっかけ

レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。

  • レシピID:1670022036
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食きゅうりキムチ豚バラ肉
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る