簡単おつまみ!作り置き!ししとうの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタを取る。
- 2 真ん中に切り込みを入れる。
-
3
こんな感じ♡
・味馴染みを良くする事と、ししとうの爆発防止です! -
4
フライパンに胡麻油と、ししとう投入!
まんべんなく焦げ目がつくまで炒める。 - 5 調味料Aを入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
6
火を止め、いりごま投入!
まんべんなく混ぜ合わせる! - 7 完成♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・ししとうは香ばしくしっかり焼き色をつけましょう! ・調味料を入れた後、しっかり水分を飛ばさないとべちゃべちゃになってしまうので注意!!
- レシピID:1670021968
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- ししとうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッッと炒めるだけなので超簡単!
おつまみ最高!作り置きで、お弁当おかずにも◎
ピリッと辛いししとうと胡麻味噌の相性抜群です!