幼児食 野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(1cm大に切る) 8枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- キャベツ(みじん切り) 3枚
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- 一番出汁 500ml
- コンソメ(粉末、無添加) 5g
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 水大さじ2:片栗粉大さじ1
作り方
- 1 油を熱したフライパンで豚肉を中火で炒める。
-
2
豚肉にしっかり火が通ったら、玉ねぎ
キャベツ、にんじんを加え塩を振る。 -
3
しんなりしてきたら一番出汁とコンソメを入れ
蓋をして15分弱火で煮る。 - 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳7ヶ月の子供用に作りました★