簡単で美味しい! 生秋鮭の味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋鮭 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 事前に生秋鮭にごく軽く塩をふり、常温に戻す。(塩はほんとに気持ち程度)
-
2
テフロンのフライパンで片面に少し焼き色がつく程度火を通す。
裏返す前に醤油と味醂を合わせたものを上から満遍なくかける。 -
3
もう片面も焼き、焼きあがったら火を止め、もう1度裏返して少しおく。
皿に乗せ、焼き汁をかける。
きっかけ
秋鮭のシーズン到来で価格も安くなってきたので。
おいしくなるコツ
醤油を入れると焦げやすくなるので、火加減を注意して下さい。
- レシピID:1670021829
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 鮭の醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません