材料(4人分)
- 鶏肉
- 150g
- にんじん
- 1/2
- 蓮根
- 1個
- ふき(水煮)
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 1/3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○顆粒出し
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と野菜、こんにゃくを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ジップロックやビニール袋に○の調味料を入れ1の材料を混ぜ冷蔵庫で20分漬け込む
-
- 3
- 鍋に2の材料の材料を入れてクッキングペーパーで落し蓋と鍋ふたをして30分弱火で煮込めば完成です!
おいしくなるコツ
煮込んでから2時間経たせ一度冷めてからまた温めて食べると味が染み込みます!
きっかけ
蓮根をたべたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません