幼児食 胸肉の青のりパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ○青のり ふたつまみ
- ○パン粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
胸肉は皮を剥ぎ袋に入れ塩と、砂糖で
一晩漬け込んでおく。 -
2
胸肉を繊維に逆らって薄切りにしたら半分に
スティック状に切る。 - 3 ○を混ぜ合わせ、胸肉にまぶす。
- 4 オリーブオイルと胸肉を入れ弱火で加熱する。
- 5 両面こんがり焼けたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり食べれます∩^ω^∩
1歳7ヶ月の子供用に作りました☆
もちろん大人も美味しく食べれます♪