幼児食 胸肉の青のりパン粉焼き レシピ・作り方

幼児食 胸肉の青のりパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
パサパサ胸肉もこれなら
しっとり食べれます∩^ω^∩

1歳7ヶ月の子供用に作りました☆
もちろん大人も美味しく食べれます♪

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ○青のり ふたつまみ
  • ○パン粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は皮を剥ぎ袋に入れ塩と、砂糖で
    一晩漬け込んでおく。
  2. 2 胸肉を繊維に逆らって薄切りにしたら半分に
    スティック状に切る。
  3. 3 ○を混ぜ合わせ、胸肉にまぶす。
  4. 4 オリーブオイルと胸肉を入れ弱火で加熱する。
  5. 5 両面こんがり焼けたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

幼児食

  • レシピID:1670021719
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る