幼児食 野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(皮を剥く) 1/2個
- にんじん(皮を剥く) 1/3本
- 大根(皮を剥く) 8cm
- ①水、米 500ml、小さじ1
- コンソメ(粉末、無添加) 3g
作り方
-
1
大根をうすぎりにする。
にんじんは細切りに。
玉ねぎはみじん切りに。 -
2
耐熱容器に大根と①を入れ500wの電子レンジで
6分加熱する。 -
3
圧力鍋に大根、玉ねぎ、にんじん、コンソメを
入れて蓋をし強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火にし3分。
- 5 火を止めて圧力が抜けたらお皿に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人も美味しいコンソメ煮です∩^ω^∩