なすの白だし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

なすの白だし醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルになす、水を入れ1時間浸しておく。
    (なすが被るぐらい水を入れる。)
  3. 3 水を捨てて、800mlの水を入れ
    500wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 水を切り、フライパンで○と炒めたら完成。
    (中火)5分ほど。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021596
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし水なす丸なす白なす
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る