白ご飯で作る★3種キノコ&3種チーズリゾット レシピ・作り方
- 約30分
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクは微塵切りにする。
椎茸は石づきを落として薄切り、マッシュルームも薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火にし、透明な色になってきたら、マッシュルーム、椎茸、舞茸を加えて更に炒める。
- 3 キノコがしんなりしてきたら、白ワインを入れ、白いご飯、生クリーム、ソルトガーリック&オニオンを加えて全体になじませる。
- 4 一煮立ちしたら、Aのチーズを入れてよく混ぜる。味見をして物足りなかったら、ソルトガーリック&オニオンで調整する。
- 5 お皿に盛り付けお好みでパセリパウダーをかける。
きっかけ
きのことチーズが冷蔵庫に沢山あったので、リゾットにしました。
おいしくなるコツ
✴チーズは、3種類入れないといけないわけではありませんが、コクと塩気を出すには、ゴルゴンゾーラドルチェとパルミジャーノレッジャーノはお勧めです。 ✴ 香りソルト ガーリック&オニオンが手に入らない場合は、コンソメと塩胡椒で代用できます。
- レシピID:1670021592
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/08/11 16:27参考にさせて頂きました。ありがとうございます。