白ご飯で作る★3種キノコ&3種チーズリゾット レシピ・作り方
![白ご飯で作る★3種キノコ&3種チーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9abf2196525fecc6fa42916a78519b36e859636.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクは微塵切りにする。
椎茸は石づきを落として薄切り、マッシュルームも薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火にし、透明な色になってきたら、マッシュルーム、椎茸、舞茸を加えて更に炒める。
-
3
キノコがしんなりしてきたら、白ワインを入れ、白いご飯、生クリーム、ソルトガーリック&オニオンを加えて全体になじませる。
- 4 一煮立ちしたら、Aのチーズを入れてよく混ぜる。味見をして物足りなかったら、ソルトガーリック&オニオンで調整する。
-
5
お皿に盛り付けお好みでパセリパウダーをかける。
きっかけ
きのことチーズが冷蔵庫に沢山あったので、リゾットにしました。
おいしくなるコツ
✴チーズは、3種類入れないといけないわけではありませんが、コクと塩気を出すには、ゴルゴンゾーラドルチェとパルミジャーノレッジャーノはお勧めです。 ✴ 香りソルト ガーリック&オニオンが手に入らない場合は、コンソメと塩胡椒で代用できます。
- レシピID:1670021592
- 公開日:2020/08/08
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/08/11 16:27参考にさせて頂きました。ありがとうございます。