幼児食 レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方

幼児食 レンコン入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
1歳半の子供用です(*´-`)

材料(3人分)

  • ハンバーグの種↓↓
  • ○合い挽きミンチ 200g
  • ○豆腐 80g
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○卵 1個
  • ーーーーーーーーーーーー
  • ★蓮根 1個
  • (皮を剥き四等分に切る)
  • ★水 800ml
  • ★酢 小さじ1
  • ーーーーーーーーーーーー
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせて1時間つけておく。(アク抜き)
  2. 2 蓮根をすり下ろす。

    ○と蓮根を混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大に形を整えたら
    フライパンに油を敷いて
    ハンバーグの種を並べていく。
  4. 4 弱火で加熱し焼き目がついたらひっくり返して
    蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

幼児食

  • レシピID:1670021561
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)酢れんこんれんこんお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る