圧力鍋 手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋 手羽元の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
柔らかくて美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 手羽元 8本
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○生姜(薄切り) 2枚
  • ○水 300ml

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで満遍なく穴を開けて
    塩を揉み込む。
  2. 2 油を熱した圧力鍋に手羽元を両面
    こんがり焼く。(中火)
  3. 3 火を止めて○を入れ蓋をし強火で加熱する。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
  5. 5 圧力が抜けたら蓋を開けお皿に盛り付ける。

きっかけ

圧力鍋で簡単

  • レシピID:1670021557
  • 公開日:2020/08/05
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