離乳食 鰹節と昆布出汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 昆布 15g
- (硬く絞った布巾で拭く)
- 水 1ℓ
- 鰹節 12g
- 水 150ml
作り方
- 1 鍋に水(1ℓ)と昆布を入れ1時間浸しておく。
- 2 弱火で加熱し、沸騰する前に昆布を取り出す。
-
3
沸騰したら水(150ml)を入れ、
そ〜っと鰹節を入れ中火で加熱する。 -
4
1分経ったらキッチンペーパーを敷いた
ザルに流し入れ、保存容器に入れたら完成。 - 5 冷凍で5日保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えぐみのない出汁に♡(*^_^*)