蒸し鶏ときゅうりの和え物 冷やし中華のたれ使用 レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりの和え物 冷やし中華のたれ使用
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
市販の冷やし中華のたれが余りがち
それを使って簡単にバンバンジー風にしました

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり 2本
  • 冷やし中華のたれ ごま味 1食分
  • 白ごま 小さじ1
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を沸騰したお湯に入れてふたをし、冷めるまでおいて手でほぐす
  2. 2 きゅうりをななめ薄切りにし、塩でもんでおく
  3. 3 鶏肉、水分を絞ったきゅうり、たれをよく混ぜあわせ、ごまをふる

きっかけ

たれを活用して

  • レシピID:1670021453
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/21 19:15
    蒸し鶏ときゅうりの和え物 冷やし中華のたれ使用
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る