スナップえんどうと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごま油でスナップえんどうを炒めます。
-
2
全体が明るい緑になったら中華ペーストとオイスターソースを混ぜたものを回しかけ炒めます。
それぞれ直接投入でも◎ - 3 お好みで塩胡椒を振り、溶き卵を流し入れます。
- 4 菜箸で大きく混ぜたら少し置きます。
- 5 お好みの玉子の炒め具合で火を止め盛り付けします。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたオイスターソースを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
余り混ぜ過ぎず、フライパンの余熱で火を通すくらいが柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1670021427
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースの甘さでご飯がすすみます♬