スナップえんどうと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと玉子のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みらく
みらく
簡単だけどメインの1品に!
オイスターソースの甘さでご飯がすすみます♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごま油でスナップえんどうを炒めます。
  2. 2 全体が明るい緑になったら中華ペーストとオイスターソースを混ぜたものを回しかけ炒めます。
    それぞれ直接投入でも◎
  3. 3 お好みで塩胡椒を振り、溶き卵を流し入れます。
  4. 4 菜箸で大きく混ぜたら少し置きます。
  5. 5 お好みの玉子の炒め具合で火を止め盛り付けします。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたオイスターソースを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

余り混ぜ過ぎず、フライパンの余熱で火を通すくらいが柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1670021427
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る