アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとササミのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
ゴーヤの苦味がまろやかに♩

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
ささみ
二本
大さじ2
小さじ1
醤油
大さじ1
食べるラー油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは縦に三等分に切り、酒をかけてラップをし、電子レンジで2分加熱し火を通す。粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2
    ゴーヤは2〜3mmの細さに切り、塩をかけて5分ほどおく。5分経ったら、水洗いしキュッと水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにささみを割き、醤油を回しかけて下味をつける。
  4. 4
    ゴーヤを加え、食べるラー油、マヨネーズを入れてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと味が染みて美味しいです

きっかけ

ゴーヤを使って料理がしたくて。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダラー油・食べるラー油ささみ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする