チューリップ塩からあげ レシピ・作り方

チューリップ塩からあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手羽元をチューリップにしてからあげにしました子供に大人気です

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元の細いほうから骨と肉の間にはさみを少しずつ入れていき、チューリップに成型する
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と油以外の材料を入れてよくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 片栗粉を全体にまぶし、中火でしっかり中まで火が通るまで揚げる

きっかけ

リクエストに応えて

  • レシピID:1670021230
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ手羽先の唐揚げ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る