サワラのアクアパッツァ レシピ・作り方

サワラのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
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さわらの切り身を使って作る簡単アクアパッツァ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に浸けて砂抜きします。
  2. 2 サワラは塩をふってしばらく置きます。にんにくは包丁の腹で潰し粗く刻みます。ミニトマトは横半分に切り、しめじは石づきを除きばらします。三ッ葉は根元を落とし3〜4cmに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2のサワラをキッチンペーパーなどで水気を取り皮目を下にして焼きます。焼き目が付いたらひっくり返します。
  4. 4 3に殻を擦り合わせてよく洗ったあさりとにんにく・トマト・しめじを入れ、◎の調味料を加えオリーブオイルを少々回しかけ強火で煮ます。
  5. 5 ふつふつしてきたら蓋をして弱目の中火で5分ほど煮ます。
  6. 6 味をみて足らなければ塩を補い三つ葉を入れ一煮立ちさせて火から下ろします。
  7. 7 出来上がりです‼︎

きっかけ

魚介の旨みが染み出たスープが美味しいです(*^o^*)‼︎

  • レシピID:1670021215
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
アクアパッツァプチトマトあさりさわら
料理名
サワラのアクアパッツァ
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つくったよレポート(3件)

  • まんまるおなかの脂肪
    まんまるおなかの脂肪
    2024/08/31 20:12
    剥き身のアサリが安かったので作りました。思っていたより簡単でした。しめじが鰆とアサリの出汁を吸ってものすごく美味しかったです。また作ります。
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2022/05/01 19:52
    サワラのアクアパッツァ
    簡単で美味しかったです。バケットをスープにつけて食べるとなお美味しいです。
  • chat noir
    chat noir
    2022/04/29 18:52
    サワラのアクアパッツァ
    簡単に美味しく出来ました!
    また作ります。

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