鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 1合
- 水 200ml
- 鮭フレーク 大さじ5
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 鮭フレークといりごま混ぜ合わせる。
- 2 米を水に浸して30分ほどおく。
-
3
圧力鍋に米、水200ml入れ蓋をし
強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
-
5
火を止めて10分蒸らす。
圧力が抜けたら蓋を開け100gのご飯を
とり中に1を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32020/12/01 11:30みんな大好き鮭おにぎり☆美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^) -
raku152020/09/29 11:32とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
さくらぐみ2020/08/02 19:51美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
-
johnny_bean2020/07/01 14:28なんだかんだやりますけどいちばん鮭がご馳走ですねおにぎりというのは…今時期冷やすとおいしいです。シンプル朝ごはんをドウモゴチソ様!