離乳食 圧力鍋でコーンスープ レシピ・作り方

離乳食 圧力鍋でコーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
味付けは塩のみ♪
大人も美味しい∩^ω^∩

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥きラップに包んで
    500wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 2 らっぷを取り、身を包丁で切り落とす。
  3. 3 ○をみじん切りにする。
  4. 4 無塩バターを熱した圧力鍋に
    玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
  5. 5 まいたけ、しめじ、とうもろこし、ほうれん草を
    入れて塩を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 水を加えて蓋をし強火で加熱する。
  7. 7 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
  8. 8 火を止めて、圧力が抜けたら蓋を開けて牛乳と塩を
    入れ弱火で3分ほどかき混ぜたら完成。

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1670021114
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープとうもろこし
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る