離乳食 圧力鍋でコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥きラップに包んで
500wの電子レンジで7分加熱する。 - 2 らっぷを取り、身を包丁で切り落とす。
- 3 ○をみじん切りにする。
-
4
無塩バターを熱した圧力鍋に
玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒める。 -
5
まいたけ、しめじ、とうもろこし、ほうれん草を
入れて塩を入れ混ぜ合わせる。 - 6 水を加えて蓋をし強火で加熱する。
- 7 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
8
火を止めて、圧力が抜けたら蓋を開けて牛乳と塩を
入れ弱火で3分ほどかき混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も美味しい∩^ω^∩