ネバネバ丼 レシピ・作り方

ネバネバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ネバネバ好きさんはぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗一杯
  • 納豆 ひとパック
  • おくら 3本
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • 水+塩 500ml +小さじ1/2

作り方

  1. 1 器にご飯を盛る。
  2. 2 納豆に白だしをかけてしっかり混ぜる。
  3. 3 おくらは塩小さじ1を振りまな板にこすりつけ
    ひげをとる。

    がくを包丁で切り取る。
  4. 4 水を沸騰させた鍋に塩を入れ、
    おくらを3分湯がく。(中火)
  5. 5 冷水に入れ、包丁で粘り気が出るまで
    みじん切りにする。
  6. 6 納豆とおくらを混ぜ合わせたら
    1に盛りつけて完成!

きっかけ

昼食

  • レシピID:1670021001
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ昼食の献立(昼ごはん)白だし納豆
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/19 05:51
    ネバネバ丼
    簡単に出来て美味しいのがいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/19 09:50
    ネバネバ丼
    朝食に美味しく頂きました!
    元気出ますね(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る