豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
シンプルが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは20分水に浸して塩を落としておく。

    食べやすい大きさに切る。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 一番出汁に豆腐、わかめを入れ弱火で加熱する。
  3. 3 沸騰する前に火を止めて味噌を入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670020996
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁豆腐の味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/09/07 06:34
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/07/28 09:22
    豆腐とわかめの味噌汁
    朝のお味噌汁に作りました。手早くできて助かりました。しかも美味しいー(^O^)ご馳走さまでした。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/07/19 22:15
    豆腐とわかめの味噌汁
    好きな組み合わせで美味しかったです♪
  • モンぐり
    モンぐり
    2020/06/15 23:18
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る