豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは20分水に浸して塩を落としておく。
食べやすい大きさに切る。
豆腐は一口大に切る。 - 2 一番出汁に豆腐、わかめを入れ弱火で加熱する。
- 3 沸騰する前に火を止めて味噌を入れる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732020/09/07 06:34美味しかったです
ご馳走様でした -
Kimuキッチン(^O^)2020/07/28 09:22朝のお味噌汁に作りました。手早くできて助かりました。しかも美味しいー(^O^)ご馳走さまでした。
-
はじゃじゃ2020/07/19 22:15好きな組み合わせで美味しかったです♪
-
モンぐり2020/06/15 23:18美味しかったです^ ^