離乳食 ほうれん草ペースト レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
しっかりアク抜きをしてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを入れ沸騰させる。
  2. 2 ほうれん草の葉の部分を1に入れ
    くたくたになるまで湯がく。
  3. 3 冷水が入ったボウルにほうれん草を上げる。

    アク抜きの為、15分ほど浸けておく。
  4. 4 フードプロセッサーでほうれん草、水大さじ1
    を入れペースト状にする。

    (水を足して調節してください)
  5. 5 保存容器に入れ冷凍保存。
    5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670020896
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る