二日目のルーをカレーうどんに♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物野菜でカレールー お玉5杯分
- 一番出汁 100ml
- うどん 2玉
- ネギ(斜め薄切り) 5cm
作り方
-
1
残り物野菜でカレールー
レシピID: 1670020821参照。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したらうどんを入れ
柔らかくなるまで湯がく。 -
3
うどんをざるにあげて、
鍋にカレールーと一番出汁を入れ
お玉でかき混ぜながら弱火で加熱する。 -
4
お皿にうどんも盛りカレールーをかけ
ネギを盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません