離乳食 鰆と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 鰆と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
豪華な味噌汁♪

材料(1人分)

  • 2cm
  • 水菜 3cm
  • 茹でたわかめ 小さじ1
  • 一番出汁 150ml
  • 味噌 小さじ1/8

作り方

  1. 1 水菜とわかめをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に一番出汁、鰆、水菜、わかめを
    いれ弱火で加熱する。
  3. 3 沸騰する前に火を止め、味噌を入れる。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670020835
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)わかめさわら離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る