具沢山冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
-
2
アスパラを食べやすい大きさに切り
耐熱容器に水500mlと一緒に入れ500wの
電子レンジで3分加熱する。 - 3 きゅうりとハムは細切りにする。
-
4
鍋に水1リットル入れ沸騰させ
冷麺をほぐしながら入れる。
3分から3分半茹で、冷水で麺がツルツルに
なるまで擦り合わせる。 -
5
お皿に冷麺に付属のタレをかけ、
牛肉、きゅうり、ハム、錦糸卵、
プチトマト、アスパラを盛り付けたら完成! -
6
錦糸卵
レシピID: 1670020800参照。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません