カリカリベーコンと目玉焼きの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手作りドレッシングの素を耐熱小皿に入れ混ぜたら、電子レンジで20秒温めます。
※ニンニクがダメな方は無しでもOKです。 - 2 サニーレタスを洗い、食べ易い適当な大きさにちぎり、水を切って、お皿に盛り付けておきます。
-
3
フライパンに油を敷かず、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
※フライパンは洗わずにそのままで! - 4 サニーレタスの上にベーコンを乗せます。
-
5
「2」で使ったフライパンをそのまま使い、目玉焼きを作ります。
※レシピID:1670020588
を参考にして下さい♪ - 6 出来上がった目玉焼きを「3」に乗せ、「1」のドレッシングを掛けたら完成です♪
きっかけ
サラダを作ろうと思ったのですが、サニーレタスしか無かったので、誤魔化しサラダを作りました♪笑 カリカリベーコンの味と、卵のコク、野菜のさっぱり感と、和風ドレッシングの旨味がとても良いハーモニーでした☆ このマリアージュを是非お試しあれ♪
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手だったり、お仕事やお出かけで食べられない方は、代わりにショウガやパセリ、大葉などを混ぜても美味しいですよ♪ また目玉焼きは、2つに分けても一緒でもいいですが、やはり半熟が良く合いますよ☆
- レシピID:1670020752
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで手軽に出来て、忙しい朝の活飯には持ってこいです☆
しかも安い!