離乳食 栄養満点スープ レシピ・作り方

離乳食 栄養満点スープ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
野菜嫌いでもスープなら飲めるかも!?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。

    冷凍ほうれん草は手で細かく砕く。

    しいたけは石づきをとりみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油を敷き玉ねぎが
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 しいたけ、冷凍ほうれん草、水を加え蓋をし
    強火で煮る。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
  5. 5 耐熱容器に入れ冷凍保存。
    5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670020573
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎほうれん草野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る