ジューシー 手作りベーコン 肩肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ブロック 2本
- 塩 小さじ1前後
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 燻製チップ 1つかみ
作り方
-
1
豚肉を半分の長さに切って塩コショウを全体にまぶす
塩の量は普通に焼いて食べる時より少し多めが目安 - 2 ビニール袋に入れて空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1週間おく
- 3 水分をふき取って室温に戻す
-
4
燻製器に燻製チップを入れ、網の上に豚肉をのせ30分燻製する
最初強火で煙がたまったら中火~弱火にする
そのまま冷ます
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どりーみー先生2020/06/05 19:04美味しい&楽しいですね。また作りたいです♪
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