かぼちゃとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け耐熱皿に並べラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
- 2 かぼちゃは種を除き皮をこそげ落とします。2等分にして1つずつラップで包み600Wのレンジで5〜6分加熱します。
- 3 鍋にバターを溶かし薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 4 2に1のカリフラワーと2のかぼちゃを入れコンソメキューブと水を加えて火にかけます。
- 5 ふつふつしてきたら蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
-
6
5の粗熱を取りミキサーに入れ牛乳200gを
加えて撹拌します。 - 7 6を鍋に戻し牛乳400gを加え弱火にかけます。塩とこしょうで味を調え出来上がりです。
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