かぼちゃとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃとカリフラワーのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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パンプキンスープに栄養価の高いカリフラワーを加えてクリーミーに仕上げたクリームスープ♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け耐熱皿に並べラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
  2. 2 かぼちゃは種を除き皮をこそげ落とします。2等分にして1つずつラップで包み600Wのレンジで5〜6分加熱します。
  3. 3 鍋にバターを溶かし薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  4. 4 2に1のカリフラワーと2のかぼちゃを入れコンソメキューブと水を加えて火にかけます。
  5. 5 ふつふつしてきたら蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  6. 6 5の粗熱を取りミキサーに入れ牛乳200gを
    加えて撹拌します。
  7. 7 6を鍋に戻し牛乳400gを加え弱火にかけます。塩とこしょうで味を調え出来上がりです。

きっかけ

いつものパンプキンスープに、高い抗酸化力と美容効果が期待できるカリフラワーをプラスしました♪

  • レシピID:1670020455
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュクリームスープカリフラワー
料理名
かぼちゃとカリフラワーのクリームスープ
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