切って放り込むだけ!豚と豆腐の簡単中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をカットし、深めの耐熱皿に入れて電子レンジへ。2分チン!
- 2 フライパンに油を敷き、豚こま、小松菜、ネギを入れて、軽く炒める。
- 3 フライパンにチンした豆腐を汁ごと入れる。
- 4 ウェイパーをお湯で溶いたものと塩胡椒を入れ、フタをして少し煮る。
- 5 小皿に水溶き片栗粉を用意する。
- 6 全体的に火が通りしんなりしたら、火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
- 7 軽く混ぜて、盛り付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に眠っている余りもの食材を、まとめて消化するために作りました♪ ウェイパー って何でも使えて本当に便利ですよね! 具材は何でもいいと思いますので、アレンジの参考になれば幸いです(笑)
おいしくなるコツ
ウェイパーを溶く際は、お湯でなくても、少量の水とウェイパーを小皿に入れ、電子レンジでチンしてもいいです。 あくまでズボラ飯なので、全力で手を抜いて下さい♪笑
- レシピID:1670020430
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぁーほぼ中華丼ですね(笑)
ウェイパーの力!!