たらの照り煮*豆苗添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラは塩を振りしばらく置き、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
- 2 1に小麦粉をまぶし付けます。
- 3 豆苗は長さを3等分にしてさっと洗いざるに上げ水気を切ります
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し3の豆苗を入れ塩・こしょうをして強火で炒めて皿に盛っておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し2のタラを並べ入れ両面焼きます。空いたところに白ねぎとしいたけを入れ一緒に焼きます。
- 6 5に●の調味料を入れ煮ます。時々裏に返したり、スプーンでたれをかけたりしながらたれにとろみがつくまで煮詰めます。
- 7 豆苗を盛った皿に6を盛りたれをかけます。
関連情報
- 料理名
- たらの照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません