カリカリさっぱり唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を出来るだけ細かく切ります。
※写真には生姜が入っていますが、後でもいいです。 - 2 食品用ポリ袋に「1」を入れ、さらにマヨネーズ、おろし生姜を入れ、揉み込みます。
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3
「2」を冷蔵庫に入れ、30分ほど放置。
※ここまでを処理して冷凍しておいても良いと思います。 -
4
「3」の袋の中に「唐揚げ粉」を入れ、空気を入れながら封をします。
その後、いっぱい振ります。シェイクシェイク! -
5
揚げ油を鍋などに入れます。
※5cmくらいの高さにしておいて下さい。 - 6 油を熱し、菜箸を入れて、菜箸の先から泡が立つ位の温度にします。
- 7 「4」のタネを3cm大のボール状にして、投入します。
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8
ある程度キツネ色に揚がったら、一度取り出します。
※これを全部やります。 - 9 揚げた順番にもう一度揚げます。俗いう二度揚げですね。
- 10 盛り付けて完成!
きっかけ
うちの嫁ちゃんは鶏もも肉の唐揚げが苦手なので、どうにか美味しく食べれる様、いろいろ試行錯誤して完成したメニューです! ほぐれやすくて、柔らかく食べれて、とてもオススメです♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使うことでさっぱりと仕上がります♪ 鳥臭さがダメな人にも、オススメです! 固くなるのがネックなので、細かく切ったものをボール状にすることで、外はサクサク、中はふんわり仕上がります。是非お試しあれ(^_^)/
- レシピID:1670020307
- 公開日:2020/03/30
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aytmm2020/03/31 01:11美味しかったです(^o^)
鶏むね肉を使っているので、臭みもなく、さっぱり食べれると思います☆