現在地

豚無とんぺー焼き ~もうこれ「ぺー焼き」~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚無とんぺー焼き ~もうこれ「ぺー焼き」~
  • 100円以下

おいしい!ヘルシー!何よりお財布に優しい!ww もう一品ほしい時などにとても便利で、子供も大人も喜ぶ料理かと思いますので是非♪

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにし、耐熱皿などに乗せて、電子レンジで1分チン!する。

  • 2

    ボールで卵を溶き、軽く塩コショウをしておく。

  • 3

    フライパンに油を敷き、弱火で温める。
    温まったら「2」流し入れる。

  • 4

    卵をフライパンに広げ、菜箸などでかき混ぜながら、全体に軽く火を入れる。

  • 5

    「4」に「1」で用意したキャベツをいれ、卵で包む。
    ※キャベツを奥側にのせ、中央に転がしていくと楽かと思います。

  • 6

    形を成型し、軽く火をいれたら完成!

  • 7

    お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、鰹節などを使って好きなように飾り付け・味付け!

きっかけ

少ない材料でおなか一杯食べれるおかずを作れないかと思い、居酒屋で食べた「とん平焼き」を真似て、独身の頃にによく作っていました。

おいしくなるコツ

生キャベツを入れると、どうしても野菜臭さがでるので、一度熱を通しておくと良いかと思います。
量も減り、野菜がたくさん食べれますし、包みやすくなります♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > オムレツ
料理:
卵料理 > その他の卵料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1670020301

公開日:2020.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚無とんぺー焼き ~もうこれ「ぺー焼き」~のページ上部へ