豚無とんぺー焼き ~もうこれ「ぺー焼き」~ レシピ・作り方

豚無とんぺー焼き ~もうこれ「ぺー焼き」~
  • 約10分
  • 100円以下
主夫のアトリエ
主夫のアトリエ
おいしい!ヘルシー!何よりお財布に優しい!ww もう一品ほしい時などにとても便利で、子供も大人も喜ぶ料理かと思いますので是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、耐熱皿などに乗せて、電子レンジで1分チン!する。
  2. 2 ボールで卵を溶き、軽く塩コショウをしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、弱火で温める。
    温まったら「2」流し入れる。
  4. 4 卵をフライパンに広げ、菜箸などでかき混ぜながら、全体に軽く火を入れる。
  5. 5 「4」に「1」で用意したキャベツをいれ、卵で包む。
    ※キャベツを奥側にのせ、中央に転がしていくと楽かと思います。
  6. 6 形を成型し、軽く火をいれたら完成!
  7. 7 お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、鰹節などを使って好きなように飾り付け・味付け!

きっかけ

少ない材料でおなか一杯食べれるおかずを作れないかと思い、居酒屋で食べた「とん平焼き」を真似て、独身の頃にによく作っていました。

おいしくなるコツ

生キャベツを入れると、どうしても野菜臭さがでるので、一度熱を通しておくと良いかと思います。 量も減り、野菜がたくさん食べれますし、包みやすくなります♪

  • レシピID:1670020301
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみオムレツその他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 安い お腹一杯
主夫のアトリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る