フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン レシピ・作り方

フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン
  • 約15分
miyabi
miyabi
フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1束(100g)
  • 2つまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • トマト 1個
  • ウインナーソーセージ 2本
  • ニンニク 1片
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★昆布茶 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1
  • スパゲッティの茹で汁 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
    ウインナーは、斜めに切っておく。
    トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。
  4. 4 ③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなり、ちょうど家に材料があったので作りました。

おいしくなるコツ

トマトはよく炒めた方がコクがでます。

  • レシピID:1670020243
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理ナポリタン玉ねぎ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る