離乳食 野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き
耐熱容器にお米と水を入れ
電子レンジで500w5分チンする。 -
2
玉ねぎは、半分に切り、薄切りに。
にんじんは一口大に切る。 - 3 圧力鍋に水と1.2を入れ中火から強火にかける。
- 4 圧力がかかったら弱火で3分。
-
5
3分経ったら火を止めて、
スープを保存容器に入れ粗熱をとり
冷凍で5日位内に食べきる。
大根、にんじんは食べやすい大きさに
切って使ってください!
玉ねぎはスープと一緒に保存
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/05/22 22:34できました^ - ^
万能スープ。