離乳食 野菜スープ レシピ・作り方

離乳食 野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
いろんな料理に使えます。
万能スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    耐熱容器にお米と水を入れ
    電子レンジで500w5分チンする。
  2. 2 玉ねぎは、半分に切り、薄切りに。

    にんじんは一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋に水と1.2を入れ中火から強火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分。
  5. 5 3分経ったら火を止めて、
    スープを保存容器に入れ粗熱をとり
    冷凍で5日位内に食べきる。

    大根、にんじんは食べやすい大きさに
    切って使ってください!
    玉ねぎはスープと一緒に保存

きっかけ

節約で。

  • レシピID:1670020172
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る